Facebook

ВКонтакте

461-6310 RUBLEV Пигмент Nicosia Burnt Umber WN

423.00 p
Natural Pigments
Модель: 454
Наличие: Есть в наличии
Предзаказ по телефону
p">
461-6310 RUBLEV Пигмент Nicosia Burnt Umber WN — ваш заказ

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

в закладки сравнение

 461-6310 RUBLEV Пигмент Nicosia Burnt Umber WN

Рублев  Никосийская Умбра Жженая WN(кальцинированный хариус) - природный минерал с Кипра, полученный из некоторых природных глин, окрашенных окислами железа и марганца, который обжаривается до  красно-коричневого оттенка. Пигмент  используется в темперной, масляной  и акварельной средах.

Коричневые земли были известны с доисторических времен, и были упомянуты в самых ранних живописных  трактатах. Однако, название « хариус» не появлялся до 16 века. В  итальянских  трактатах  по живописи 16-го века  использовался  термин «terra d'Ombra», который был переведен как «хариус»  для типа бурой земле. Название, скорее всего, происходит от Ombra, по-итальянски  означает "тень", потому что пигмент был чаще использован для темных или затененных областей живописного полотна. Писатели 17-го века упоминают об обжиге хариуса перед использованием и термин «жженая умбра» вошел литературу  примерно в это время. Термин умбры не широко используется в английских трактатах до 19-го века. Название хариус часто использовалось  для органических коричневых пигментов в 18 и 19 веках, в то время как коричневые оксиды железа были причислены к коричневым охрам. Сегодня название «умбра» чаще всего ассоциируется с коричневыми землями, состоящими в основном из окислов железа и марганца. В 17 веке, Турке де Майерн первый  провел ассоциацию умбры с марганцем, содержащимся в пигментах  оксидов  железа, описывая свойства сушки  умбры и тот факт, что цвет становится  красно-коричневый после обжига.

Добыча  коричневых земель (гетита)  производилась во многих регионах Европы. Темно-коричневые умбры, содержащие от 45% до 70% оксида железа и от 5% до 20% диоксида марганца, были первоначально извлечены из северной Италии, но в настоящее время добываются в основном на Кипре. Другие источники умбры были найдены в Англии, Франции, Германии и позже в США.

Оксиды железа являются важной группой неорганических пигментов, получаемых из природных минералов. Пигменты оксида железа бывают желтыми, красными и коричневыми, но художники знают их как охра, сиена, красный оксид и хариус. В отличие от фабрично выпускаемых пигментов, цвет натуральных пигментов оксида железа изменяется в зависимости от состава конкретного сегмента земли, из которой они происходят. Цвет этих пигментов является производным от трех компонентов: основного  красителя, вторичных окрашивающих ингредиентов и основания. Сочетание этих ингредиентов производит определенный цвет земли. Главный  ингредиент оттенка: оксид железа, является основным  при формировании цвета в грунте. Свойства конкретного оксида железа, присутствующего в земле определяют его цвет. Характер оксида железа, найденного в месторождении, а не его содержание в  процентах, имеет решающее значение для получаемого земельного цвета. Большинство грунтов содержит некоторую часть оксида железа. Те, которые содержат  наименьшее количество известняка, являются белой  глиной и бесцветным каолином. Те, которые содержат самые высокие объемы, являются горными породами, из которых добывают металлическое железо. Ингредиенты вторичной раскраски: кальцит (карбонат кальция), пиролюзит (оксид марганца) и кварц (диоксид кремния), которые влияют на определенный цвет природных оксидов железа. Оксид марганца, например, обогащает коричневые умбры. Почти все Основания – почти все оксиды железа имеют глиняную основу. Глина является продуктом выветривания силикатных пород и крайне разнообразна по составу. В результате она дает многочисленные эффекты цвета земли.

Цвет Умбры от желтовато-коричневого до зеленовато-коричневого. Так же, как сиена, химический состав умбры тесно связано с его содержанием оксида железа.  Но хариус отличается повышенным содержанием марганца. Другие вещества, встречающиеся в природе в умбре, включают глину, тальк и карбонат кальция, не влияют на его цвет значительно. Умбры с самым высоким содержанием железа и марганца, обладают самой высокой колеровочной прочностью. Некоторые из лучших умбры приходящих с Кипра могут содержать до 16% оксида марганца. Немецкий хариус обычно содержит 1-2% марганца, Английский хариус 7%, и хариус из России и Украины около 4% марганца.

Рублев Умбра Жженая из депозитов в окрестностях Никосии на острове Кипр. Пигмент тонко измельчают до  проявления красновато-коричневый основного тона с теплыми оттенками. Он имеет превосходную прочность тонировки и хорошую укрывистость.

Как было показано в экспериментах, цветность природных оксидов железа и глинистых пигментов тесно связаны с содержанием оксида железа, а с минералогической точки зрения – с содержанием гетита. Таким образом, с содержанием оксида железа менее 23%, тон светимости  пигмента составляют 40-50%, чистота тона 60-70%. При содержании оксида железа от 22 до 74%, тона светимости изменяются в интервале 25-40%, чистота тона от 70 до 85%, а при содержании оксида железа более 75%, светимость расположена в интервале 18-25%, а чистота тона 83-90%.

Характерной  чертой пигментов, содержащих гетит, является их способность изменять цвет при нагревании. При обжиге умбры происходит дегидратация оксида железа,  и полученный обезвоженный порошок  темнеет, а его тон усиливается. При температурах выше 300°C Желтый и коричневый пигменты приобретают красно-коричневые тона. Наиболее интенсивные красные тона получаются в результате обжига гетита при температуре от 500-600°С.  Изменение цвета напрямую связано с обезвоживанием гетита и превращением его в гематит. Длительное нагревание при высоких температурах вызывает еще одно изменение до минерала темно-серого цвета - магнетита. Обжиг хариуса дает пигмент черно-коричневого цвета, известный как жженая умбра.

Умбра не реагирует с другими пигментами и эффективно используется во фресковой живописи, масле, темпере и акварели. Пигмент считается постоянным со средней и высокой прочностью тонировки и с высокой степенью непрозрачности. Пигмент не реагирует с растворителями, нейтрален к щелочам, но частично растворимый в кислотах. Умбра умеренно поглощает масло при разгоне его в этой среде. Коэффициент поглощения масла 45-55 весовых частей льняного масла на 100 частей по массе пигмента. Если измерение ведется в  г, умбра потребует от 45 до 55 граммов льняного масла для измельчения 100 граммов пигмента, чтобы сформировать жесткую пасту. В связи с  содержанием марганца, хариус ускоряет высыхание масла, и способствует появлению хорошей гибкой пленки.

Умбра считается нетоксичным пигментом, однако, марганец, в состав умбры, считается умеренно токсичным, поэтому следует проявлять осторожность при обращении с сухим пигментом, чтобы не вдыхать пыль.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: