Facebook

ВКонтакте

Категории

Пигмент 481-1110 RUBLEV Vine Black

396.00 p
Natural Pigments
Модель: 388
Наличие: Ожидается поставка
Предзаказ по телефону
p">
Пигмент 481-1110 RUBLEV Vine Black — ваш заказ

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

в закладки сравнение

 481-1110 RUBLEV Пигмент Vine Black 100г.

Rublev Немецкий Виноградный Черный (иссиня черный, Франкфурт черный; Немецкий черный; виноград черный; Испанский черный) получают путем прокаливания побегов  виноградной лозы, что приводит к образованию сажи из  чистого углерода с небольшим количеством солей калия и натрия. Пигмент имеет синевато-черный тон. Виноградный Черный не обладает особой прочностью тонировки, но он имеет отличную светостойкость.

Рублев Немецкий Виноградный Черный относится к пигментам водной дисперсии, т.е. диспергированным в воде. Эти дисперсии, специально подготовленные для использования в традиционных живописных средах, таких как яичная темпера, казеиновая темпера, фреска, акварели. Они также идеально подходят для использования с гипсом для создания тонированных поверхностей под рисунок и живопись.  Диспергированные пигменты марки Рублёв содержат только природные ингредиенты, в дополнение к пигментам и воде, что делает их идеально подходящими для традиционных сред. В отличие от других пигментных дисперсий, которые, как правило, сделаны для акриловой среды, Рублёв цвета водных дисперсий, не содержат растворителей, искусственных диспергирующих смол и других добавок. Водные дисперсии легки в подготовке. Для приготовления краски добавляют нужное количество связующего, такого как яичный желток, потому что правильное количество воды уже содержится в дисперсии.

Виноградный Черный был известен с доисторических времен и широко использовался у средневековых и ренессансных художников. Термин «Виноградный Черный» может относиться к древесному материалу полукокса из лозы, но исторически применяется в широком диапазоне других материалов, таких как дрожжи, и, как Майер (1983) выражается « материалам растительного, животного происхождения и нефтепродуктам». Тингри (1804), однако, утверждает, что пигмент этот на самом деле готовили из сгоревших виноградных веточек.

Виноградный Черный получают путем обугливания высушенных виноградных лоз и стеблей, что приводит к чистого углерода с небольшими количествами солей калия и натрия. В однолетние и едва одревесневшие побеги систематически отрезают от лозы и ежегодно используют для приготовления черного пигмента. Высушенные побеги, режут на одинаковую длину и упаковывают в железные трубы как можно более плотно. Затем помещают  в трубе вилку, которую медленно нагревают до красного каления. Обугленный материал, содержит значительные количества карбоната калия из органической соли, которую удаляют промывкой водой. Промывание водой и измельчение, как правило, представляет собой полное приготовление пигмента.

Мягкие побеги других растений также могут быть карбонизации с получением продукта, который может быть использован в качестве черного пигмента. Побеги из пористой белой древесины, такие как тополь, ольха и ивы, особенно пригодны для этой цели.

Рублев Виноградный Черный производят в Германии традиционным методом  из побегов виноградной лозы. Когда уголь был прокален при достаточно высокой температуре, а затем тщательно промыт, нет никаких сомнений относительно его постоянства в качестве пигмента во всех средах. Тем не менее, если он был недостаточно карбонизирован, то он может стать серого цвета после длительного воздействия света. Это изменение связано с окислением летучих компонентов, коричневых веществ, которые являются промежуточными в составе пигмента между первоначальной  формой растительного вещества и углерода.

Уголь адсорбирует органические красящие вещества из окружающей его среды. Если добавить небольшое количество черного древесного угля к бледно-розовым оттенкам в воде, он быстро обесцвечивает пигмент адсорбции, хотя и не уничтожает их. Животный уголь (костяной черный) является более активным в этом качестве, а ламповая сажа менее мощным пигментом.

Пигмент поглощает умеренное количество льняного масла; 30 г масла необходимы, чтобы сформировать пасту со 100 г пигмента. Пигмент  легко размешивается  в масле и в воде. В течение многих столетий углеродные сажи были известны как плохие сушки для масляной краски, причина, как полагают, это наличие масляных примесей. Позже было обнаружено, что пигменты углеродной сажи могут ингибировать окисление сушки масла в значительной степени благодаря адсорбции из пигмента промежуточных продуктов окисления, которые являются истинным катализаторами сушки масла (Rhodes, 1926). При добавлении к маслу, содержащему осушитель, пигментов углерода, они  начинают адсорбировать некоторые вещества из сушки, и по этой причине, также имеют тенденцию замедлять сушку.

Виноградный Черный, так же как и углерода черные пигменты, не считается токсичным, но следует соблюдать осторожность в  работе с сухим пигментом, чтобы избежать вдыхания пыли.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: