Пигмент RUBLEV 431-4310 Italian Dark Ocher
431-4310 RUBLEV Пигмент Italian Dark Ocher
Italian Dark Ocher 100 г. 431-4310
Итальянская Охра Темная (Гетит, лимонит, Сиена, желтая земля, желтая охра, желтый оксид железа, желтый гидратированный оксид и пигмент гидроксид железа) является естественным коричневый минерал оксида железа (гетит) из карьеров на севере Италии. Он имеет темный рыжевато-коричневый и желто-коричневые, которые полупрозрачны. Две основные характеристики охры: она никогда не выцветает при дневном свете, а цвет ее сконцентрирован.
Известная со времен античности, охра (okhra по-гречески) встречается в природе в виде желтой охры (гетита) и красной охрой (гематита). Коричневая охра представляет собой смесь двух минералов и часто оксидов марганца, что приводит к различной степени градиента коричневого с желтого на красный. Охра была использован в качестве пигмента с доисторических времен и является, пожалуй, наиболее широко используемым пигментом для художественных красок.
Коричневая охра является естественной землей, содержащей глину, тонированную оксидом железа, и состоит из минерального гетита и глины со следами кварца, гипса, карбоната марганца и других вспомогательных полезных ископаемых. Исторически сложилось так, что Охра Желтая была обозначена названием минерала - лимонитом. Лимонит, однако, не является истинным минералом, это общий термин, используемый для описания всех форм гидратированных минералов оксида железа (α-FeOOH), которые имеют природное происхождение. Лимонит включает минералы гетит, акаганеит и лепидокрокит. Чтобы считаться охрой, например, содержание в пигменте оксида железа не должно быть менее 12% с различными количествами каолина и кварца.
В зависимости от содержания гидратированного оксида железа, цвет охры варьируется от светло-желтого до золотистого цвета. Французский охра, исторически один из лучших сортов охры, содержит около 20% оксида железа и богата содержанием кремнезема.
Натуральная охра должна пройти через ряд важных процессов таких как: экстракт руды из каменоломен, отделение охры из песка с помощью воды и центростремительной силы, смешивание с другими охрами, извлеченными из различных жил, чтобы получить нужный цвет, измельчение до 50 микрон и упаковка.
Охра является одним из самых постоянных цветов в палитре художника. Она совместима со всеми другими пигментами, и может быть использована с хорошими результатами во всех средах. Охра поглощает умеренно высокое количество масла. Коэффициент поглощения масла 35-45 частей по массе льняного масла на 100 частей по массе пигмента. Если измерение ведется в граммах, этот пигмент потребует 35-45 граммов пигмента на 100 г льняного масла с образованием жесткой пасты. Охра замедляет высыхание масляной краской, но образует хорошую пленку.
Охра не считается токсичным, однако, следует соблюдать осторожность в работе с сухим пигментом, чтобы избежать вдыхания пыли.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: