Пигмент RUBLEV 450-5210 Luberon Red Ocher RFLES
450-5210 RUBLEV Пигмент Luberon Red Ocher RFLES
Luberon Red Ocher RFLES 100 г. 450-5210
Rublev Люберонская Красная Охра RFLES - пигмент из депозитов охр во французских карьерах Гаргас и Рустрель расположенных в 12 мильном анклаве в самом сердце горного массива Люберон. Охра - это симфония цвета, оттенки начинаются от бледно-желтого через оранжевый диапазон до интенсивно-красного. У охр есть две основные характеристики: охры никогда не блекнут при дневном свете, а цвет охр является высококонцентрированным.
Известная со времен античности, охра (okhra, греческий) встречается в природе в виде желтой охры (лимонит) или красной охры (гематита). Охра использовалась в качестве пигмента с доисторических времен и является, пожалуй, наиболее широко востребованных пигментом для художественных красок.
Красная охра - это природная земля, содержащая глину, тонированную оксидами железа, минерал гетит в смеси с глиной и кварцем, а так же следы акцессорных минералов, таких, например, как мел, гипс и карбонат марганца. Люберонская Красная Охра производится путем обжига желтой охры при высоких температурах в течение непродолжительного времени. Исторически сложилось так, что Охра Желтая была обозначена названием минерала - лимонитом. Лимонит, однако, не является истинным минералом, это общий термин, используемый для описания всех форм гидратированных минералов оксида железа (α-FeOOH), которые имеют природное происхождение. Лимонит включает минералы гетит, акаганеит и лепидокрокит. Чтобы считаться охрой, например, содержание в пигменте оксида железа не должно быть менее 12% с различными количествами каолина и кварца.
В зависимости от содержания гидратированного оксида железа, цвет охры варьируется от светло-желтого до золотистого цвета. Французский охра, исторически один из лучших сортов охры, содержит около 20% оксида железа и богата содержанием кремнезема.
Натуральная охра должна пройти через ряд важных процессов таких как: экстракт руды из каменоломен, отделение охры из песка с помощью воды и центростремительной силы, обжарка сырья – охры желтой для получения красной охрой путем его нагрева первой в течение 15 минут при температуре между 500°С и 600°С (932° и 1112° F), смешивание с другими охрами, извлеченными из различных жил, чтобы получить нужный цвет, измельчение до 50 микрон и упаковка.
Охра – один из самых постоянных цветов в палитре художника. Она совместима со всеми другими пигментами, и может быть использована с хорошими результатами во всех средах. Красная охра поглощает умеренное количество масла. Коэффициент поглощения масла составляет 20-25 весовых частей льняного масла на 100 мас.ч. пигмента. Если измерения ведутся в граммах, потребуется 20-25 грамм льняного масла, чтобы измельчить 100 грамм пигмента в виде жесткой пасты. Пигмент дает среднюю скорость высыхания масляной краски, и образует хорошую пленку краски.
Охра не считается токсичным пигментом, но следует проявлять осторожность при обращении с сухим порошком пигмента, чтобы не вдыхать пыль.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: