Facebook

ВКонтакте

453-1310 RUBLEV Пигмент Armenian Mummy Brown-Red 100 г

580.00 p
Natural Pigments
Модель: 390
Наличие: Есть в наличии
Предзаказ по телефону
p">
453-1310 RUBLEV Пигмент Armenian Mummy Brown-Red 100 г — ваш заказ

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

в закладки сравнение

 453-1310 RUBLEV Пигмент Armenian Mummy Brown-Red 100 г

Армянская Мумия коричнево-красная - является красновато-коричневым пигментом, содержащим более 35% гематита. Этот пигмент из железорудных месторождений в Вайке, Армения. Пигмент этот известен среди художников в России как "Мумия", потому что по цвету напоминает пигмент, высоко ценившийся у художников  18 и 19 веков. Исторический пигмент, происходивший из органического вещества битума и гудрона, выцветал на свету. Название свое  пигмент получил от ужасных слухов, будто бы был сделан путем измельчения египетских мумий. Мумия, производимая Рублев, не минеральных видов, но природная смесь минералов, состоящих из каолина, кварца, гетита и гематита. Последние два минерала определяют  цвет мумии, а остальные ингредиенты - инертные вещества, которые могут варьировать непрозрачность или прочность тонировки пигмента. Цвет мумии может варьироваться от желтого до красного и, наконец, до темно-фиолетового. Последний цвет, как правило, известен как Мумия Фиолетовая. Общее содержание гетита и гематита в мумии, как правило, не превышает 60%. Чем больше гематита в отношении гетиту, тем  краснее мумия. Большая доля гетита укрепляет пигмент в желтой  части спектра.

Египетские мумии были, в свое время, доступны буквально. Первоначально предназначенная для высших классов, мумификация, в конечном итоге, стала популярна среди пролетариата. Один могильник, обнаруженный не так давно, как полагают, содержал 10 000 мумий. В средневековые времена мумии измельчали ​​в порошок и использовали в качестве лекарства. Позже в шестнадцатом и семнадцатом веках, этот порошок был использован в качестве пигмента под названием "Мумия коричневый" (также известный как "Египетский коричневый"). Практика, такая сохранялась, по некоторым данным, и в начале 20-го века. Ральф Майер говорит, что использование этого пигмента было внезапно прекращено в 19 веке, когда ужасный состав стал общеизвестен среди художников. Наземные мумии давали пигмент неопределенного органического состава, в результате разложения мумии и различных смол, которые покрывали их. В первую очередь пигмент был использован в акварельной и масляной живописи. Мумия - темно-коричневый цвет, промежуточное звено в оттенках между умброй и жженой умброй. Пигмент этого цвета также получали из битума или гудрона. В России термин "Мумия" ​​был применен к минеральным пигментам.

Рублев мумии пигменты не являются органическими по составу, но полностью состоят из природных минералов из месторождений в провинции Вайке в  Армении. Различные пигменты мумии варьируются от прозрачных до непрозрачных, со средним и хорошей укрывистостью и средней и отличной прочностью тонировки. Наиболее крупные залежи этого богатого железом минерала находятся в месторождении Бешысым-Бермамутское на границе Ставропольского края и Шилкинском месторождении в Читинской  области России.

Армянская Мумия коричнево-красная состоит из оксида железа, карбоната кальция, каолина и диоксида кремния, который, как полагают, весьма постоянен и стабилен в смеси со всеми другими пигментами. Пигмент очень хорош в маслах, и превосходен во всех водных средах, таких как яичная темпера, казеин, и гуммиарабик (акварель). Пигмент хорошо работает в восковой (восковые краски) и фресковой технике.

Данные не были опубликованы на свойствах поглощения масла мумии.

Мумия не считается токсичным, однако, следует соблюдать осторожность в  работе с сухим пигментом, чтобы избежать вдыхания пыли.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: